17.05.2018

Руководитель ГБУ «Жилищник района Кунцево» оштрафован за нарушение сроков оплаты выполненных работ по госконтрактам

Кунцевская межрайонная прокуратура провела проверку соблюдения требований законодательства ГБУ «Жилищник района Кунцево» при оплате государственных контрактов, заключенных с субъектами малого предпринимательства.

Установлено, что вопреки требованиям Федерального закона от «О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд» учреждением не соблюдались сроки оплаты поставленных товаров и выполненных работ по заключенным с двумя поставщиками договорам в рамках осуществления закупок для государственных нужд.

При этом субъекты малого предпринимательства свои обязательства по договорам выполнили в полном объеме и в установленные сроки.

По результатам проверки Кунцевский межрайонный прокурор возбудил в отношении директора ГБУ «Жилищник района Кунцево» 3 дела об административных правонарушениях, предусмотренных ч. 1 ст. 7.32.5 (нарушение срока и порядка оплаты товаров (работ, услуг) при осуществлении закупок для обеспечения государственных и муниципальных нужд) Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях.

Постановлениями Главного контрольного управления г. Москвы директор организации привлечен к административной ответственности в виде штрафов на общую сумму 120 тыс. рублей.


Распечатать Полезная информация
© Прокуратура города Москвы
Все права защищены