31.05.2019

После вмешательства Кунцевского межрайонного прокурора устранены нарушения градостроительного законодательства

Кунцевской межрайонной прокуратурой по обращению жителя района Кунцево проведена проверка соблюдения коммерческой организацией законодательства при производстве земляных работ, в том числе на предмет законности складирования грунта и строительных отходов на земельном участке вблизи многоквартирных домов по ул. Истринская.

Установлено, что организацией на основании договора осуществлялась реконструкция стального газопровода.

В ходе проверки выявлено, что при производстве работ обществом нарушены требования Правил проведения земляных работ, установки временных ограждений, размещения временных объектов в городе Москве. Место производство работ в неудовлетворительном состоянии, на прилегающей территории допускается складирование грунта, перемешанного со строительными отходами и мусором, отсутствует аварийное освещение и информационный щит.

Указанные нарушения угрожают безопасности для лиц, находящихся вблизи места проведения работ.

Кунцевским межрайонным прокурором в отношении юридического и должностного лица организации возбуждены два дела об административном правонарушении, предусмотренном ч. 1 ст. 8.18(нарушение правил производства земляных работ и работ по организации площадок для проведения отдельных работ в сфере благоустройства) Кодекса города Москвы об административных правонарушениях.

Кроме того, в адрес генерального директора прокурором внесено представление об устранении нарушений градостроительного законодательства.

После вмешательства прокуратуры выявленные нарушения устранены.

Рассмотрение актов прокурорского реагирования поставлено межрайонной прокуратурой на контроль.

 


Распечатать Полезная информация
© Прокуратура города Москвы
Все права защищены