09.01.2017

По материалам проверки Кунцевской межрайонной прокуратуры возбуждено уголовное дело по факту мошенничества в микрофинансовой организации

Кунцевская межрайонная прокуратура провела проверку соблюдения законодательства в ООО «Яргун» при осуществлении операций с контрагентами.

Установлено, что микрофинансовой организацией привлекались денежные средства населения под проценты по договору займа.

Так, житель столицы заключил с ООО «Яргун» договор, в соответствии с которым заемщик принял у него 35 тыс. рублей на мероприятия, предусмотренные уставной деятельностью. При этом заемщик обязался обеспечить своевременный возврат денежной суммы в сроки, предусмотренные договором, а также выплатить денежное вознаграждение (проценты) за использованием денежной суммы, в размере 41 тыс. рублей.

Однако обещанные проценты по договору, а также и вложенные деньги пенсионер обратно не получил.

Кунцевский межрайонный прокурор направил материалы проверки в следственные органы для решения вопроса об уголовном преследовании виновных лиц.

По материалам прокурорской проверки СО ОМВД России по Можайскому району г. Москвы возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное в значительном размере).

Ход расследования уголовного дела контролируется прокуратурой.


Распечатать Полезная информация
© Прокуратура города Москвы
Все права защищены