13.03.2018

По иску Кунцевского межрайонного прокурора прекращена деятельность организованного в квартире хостела

В ходе проверки, проведенной Кунцевской межрайонной прокуратурой, в одном из жилых домов по ул. Ельнинской выявлен незаконно функционирующий хостел. Так, двухкомнатная квартира переделана владельцем в 5-комнатную гостиницу и сдавалась в посуточный наем. Стоимость проживания составляла от 500 до 800 рублей в сутки, а информация о возможности заселения распространялась организатором незаконного бизнеса в сети «Интернет».

В соответствии с действующим законодательством, не допускается организация гостиничного номера или хостела для временного заселения посторонних граждан на возмездной основе в жилых помещениях, в том числе квартирах.

С целью устранения допущенных нарушений межрайонный прокурор направил в Кунцевский районный суд г. Москвы исковое заявление об обязании собственника использовать жилое помещение по назначению и прекратить деятельность незаконно организованной гостиницы.

Вступившим в законную силу решением суда исковые требования прокурора удовлетворены в полном объеме. Деятельность хостела прекращена, нарушения устранены.


Распечатать Полезная информация
© Прокуратура города Москвы
Все права защищены