05.02.2019

Осужден бывший генеральный директор ООО «МОССТРОЙ» за нарушение правил безопасности при ведении иных работ, повлекшее по неосторожности смерть пяти лиц

Кунцевский районный суд г. Москвы вынес обвинительный приговор по уголовному делу в отношении 38-летнего жителя столицы Алексея Кладовщикова. Он осужден за совершение преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 216 УК РФ (нарушение правил безопасности при ведении иных работ, повлекшее по неосторожности смерть пяти лиц).

Судом установлено, что Кладовщиков будучи должностным лицом – генеральным директором ООО «МОССТРОЙ» в соответствии с должностными обязанностями по охране труда являлся ответственным за технику безопасности на объекте и за безопасное производство работ.

Зная о наличии нарушений требований безопасности Кладовщиков допустил к работам, связанным с монтажом и эксплуатацией водопроводно-канализационного хозяйства работников, не имевших профессиональной подготовки, не прошедших медицинские осмотры и обучение по охране труда.

Результатом стало наступление неблагоприятных последствий, из-за которых произошла гибель пятерых работников. Мужчина свою вину не признал.

С учетом позиции государственного обвинителя Кунцевской межрайонной прокуратуры и наличия смягчающих обстоятельств суд приговорил Кладовщикова к 3 годам 6 месяцам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии поселении, а также лишил его права занимать руководящие должности, связанными с организационно-распорядительными функциями при производстве иных работ сроком на 3 года.

Кроме того, судом удовлетворены гражданские иски родственников погибших работников о возмещении расходов на погребение и компенсации морального вреда на общую сумму свыше 2 млн рублей.

Приговор в законную силу не вступил.


Распечатать Полезная информация
© Прокуратура города Москвы
Все права защищены