05.05.2017

Кунцевский межрайонный прокурор поздравил с наступающим Днем Победы вдову бывшего работника прокуратуры, ветерана Великой Отечественной войны Мамура Ярашева

Кунцевский межрайонный прокурор Михаил Вощинский и глава управы района Кунцево г. Москвы Дмитрий Чистяков в преддверии празднования 72-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне побывали в гостях у вдовы ветерана Мамура Ярашевича Ярашева –Мухтабар Азизовой, которая проживает в районе Кунцево г. Москвы.

news_5_050517_1.JPG

Мамур Ярашев родился 23 февраля 1922 года в городе Ура-Тюбе, Таджикской ССР. В сентябре 1942 года Ярашев был призван в армию Ура-Тюбинским РВК Таджикской ССР рядовым в 877 с/п войсковую часть. Проходил службу в Вооружённых Силах с 28 сентября 1942 года по 13 января 1944 года. Ранен 28 июня 1943 года в бою осколком снаряда в правое предплечье, признан инвалидом ВОВ II-ой группы.

Награждён медалью «40 лет Победы ВОВ», Орденом «Отечественной войны I-ой степени», медалью «70 лет ВС СССР» и др.

Мамур Ярашев в органах прокуратуры служил с 1944 года, а с 1947 года в аппарате прокуратуры Таджикской ССР. С 1959 года - и.о. генерального прокурора Таджикской ССР. С 1960 года - первый заместитель генерального прокурора Таджикской ССР. С 1962 года трудился на руководящих партийных и хозяйственных должностях.

Межрайонный прокурор Михаил Вощинский и глава Управы района Кунцево Дмитрий Чистяков подарили Мухтабар Азизовой микроволновую печь.

Родственники Ярашева гостеприимно встретили сотрудников межрайонной прокуратуры и управы, накормили традиционным национальным блюдом – пловом и поделились воспоминаниями, показали фотографии военных лет.

В заключение встречи Михаил Вощинский заверил родственников ветерана, что они всегда найдут помощь и защиту в органах прокуратуры.


Распечатать Полезная информация
© Прокуратура города Москвы
Все права защищены