13.11.2015

Кунцевская межрайонная прокуратура разъяснила медицинским работникам ответственность за преступления коррупционной направленности

В связи с тем, что здравоохранение является одной из сфер, подверженных коррупционным факторам, Кунцевской межрайонной прокуратурой организована лекция в городской клинической больнице  № 71 Департамента здравоохранения г. Москвы  по вопросам противодействия коррупционным проявлениям.

news_13112015_3.JPG

Первый заместитель межрайонного прокурора Вадим Филиппов разъяснил сотрудникам медучреждения содержание статей 290 (получение взятки), 291 (дача взятки) и 291.1 (посредничество во взяточничестве) Уголовного Кодекса Российской Федерации.

Присутствующим также разъяснены положения Федерального закона «О противодействии коррупции».

news_13112015_4.JPG

В ходе мероприятия медицинские работники задавали многочисленные вопросы, в том числе об ответственности за провокацию в получении взятки.

В заключительном слове Филиппов отметил, что коррупция в сфере здравоохранения представляет повышенную общественную опасность, поэтому целенаправленная и всесторонняя борьба с ней должна осуществляться не только правоохранительными органами, но и гражданами.


Распечатать Полезная информация
© Прокуратура города Москвы
Все права защищены