28.01.2014

Кунцевская межрайонная прокуратура инициировала возбуждение уголовного дела по новой статье УК РФ «Фиктивная постановка на учет иностранного гражданина по месту пребывания в жилом помещении»

Кунцевская межрайонная прокуратура совместно с отделом МВД России по Можайскому району г. Москвы провела проверку соблюдения принимающей стороной требований миграционного учета иностранных граждан в Российской Федерации.

Установлено, что 27-летний житель г. Москвы Ндумби Алан зарегистрировал в однокомнатной квартире в жилом доме по ул. Гришина, где он является ответственным квартиросъемщиком, трех граждан Республики Таджикистан. Намерений предоставить зарегистрированным иностранцам жилое помещение для фактического проживания он не имел, в квартире на момент проверки осуществлялся ремонт.

По результатам проверки в отношении Ндумби Алана возбуждено уголовное дело по ст. 322.3 (фиктивная постановка на учет иностранного гражданина по месту пребывания в жилом помещении), которая была внесена в Уголовный кодекс Российской Федерации Федеральным законом от 21 декабря 2013 г. № 376-ФЗ.

За ходом расследования данного уголовного дела Кунцевская межрайонная прокуратура осуществляет надзор.


Распечатать Полезная информация
© Прокуратура города Москвы
Все права защищены