13.09.2017

К 7 годам лишения свободы приговорен житель столицы за покушение на убийство своей подруги

Никулинский районный суд г. Москвы вынес обвинительный приговор по уголовному делу в отношении 29-летнего жителя столицы Руслана Мусаева. Он осужден за совершение преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30, ч.1 ст. 105 УК РФ (покушение на убийство).

Установлено, что Мусаев проживал со своей 20-летней подругой в арендованной квартире на Проспекте Вернадского. В один из дней в декабре 2015 года по месту их проживания происходило празднование дня рождения общей знакомой.

Придя домой поздно вечером, после начала праздника, Мусаев увидел свою девушку в состоянии алкогольного опьянения. Из-за этого у них возник конфликт, в ходе которого он нанес подруге пощечину.

В дальнейшем, когда потерпевшая вышла на балкон, Мусаев вышел за ней и посадил ее на подоконник балкона у открытого окна. Осознавая, что они находятся на пятом этаже многоквартирного дома, он толкнул ее рукой в грудь. В результате девушка выпала из окна балкона.

От удара об землю она получила различные телесные повреждения, в том числе перелом позвоночника и таза. Благодаря своевременно оказанной медицинской помощи данные травмы не стали для нее летальными, однако длительное время девушка пребывала в коме и находилась на излечении.

С учетом позиции государственного обвинителя Кунцевской межрайонной прокуратуры суд приговорил Мусаева к 7 годам лишения свободы, с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

Приговор в законную силу не вступил.


Распечатать Полезная информация
© Прокуратура города Москвы
Все права защищены