21.03.2013

Бывший руководитель муниципалитета внутригородского муниципального образования Крылатское осуждена за систематическое получение взяток

Вступил в законную силу обвинительный приговор Кунцевского районного суда г. Москвы от 18 декабря 2012 г., которым бывший руководитель муниципалитета внутригородского муниципального образования Крылатское в г.Москве 50-летняя Елена Жернакова осуждена за совершение преступлений, предусмотренных ч.ч.1, 2 ст.290 (получение должностным лицом взятки), ч.1, 3 ст. 30 ч.2 ст.290 (покушение и приготовление к получению взятки в значительном размере) УК РФ.

Установлено, что Жернакова систематически брала взятки от предпринимателя за проведение им развлекательных, спортивных мероприятий для жителей района Крылатское.

Общая сумма взяток, полученных ею в период с апреля 2010 г. по август 2011 г., превысила 623 тыс. рублей.

18 августа 2012 г. после очередной мзды в размере 67,6 тыс. рублей Жернакова была задержана сотрудниками полиции. Также выяснилось, что она намеревалась получить от коммерсанта еще 70 тыс. рублей.

С учетом позиции государственного обвинителя Кунцевской межрайонной прокуратуры Жернакова приговорена к 1 году 6 месяцам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима со штрафом в доход государства в размере 2,5 млн. рублей.

Жернакова обжаловала приговор в вышестоящую инстанцию, однако Московский городской суд с ее доводами не согласился и оставил приговор без изменений.


Распечатать Полезная информация
© Прокуратура города Москвы
Все права защищены