09.01.2017

По требованию Коптевской межрайонной прокуратуры коммерческая организация и ее руководитель оштрафованы за самовольное ограничение доступа на земельный участок общего пользования

Коптевская межрайонная прокуратура провела проверку соблюдения действующего законодательства при использовании земельного участка по ул. Космонавта Волкова, д. 31.

Установлено, что собственником здания по указанному адресу на основании свидетельства о государственной регистрации права является ООО «Форес». Земельный участок, на котором расположено здание собственностью данной компании не является, во владение (пользование) ей не передавался.

Вместе с тем ООО «Форес» ограничен доступ на данную территорию, как автомобильного транспорта, так и граждан, путем установления ограждающего устройства (шлагбаума) и поста охраны на въезде к указанному зданию со стороны улицы Космонавта Волкова.

В соответствии с законом г. Москвы «О землепользовании в городе Москве» основанием для размещения объектов, не являющихся объектами капитального строительства, на земельных участках, находящихся в собственности города Москвы, и земельных участках, государственная собственность на которые не разграничена, являются документы, оформленные в установленном Правительством Москвы порядке, договоры на размещение указанных объектов, разрешения уполномоченного органа исполнительной власти города Москвы.

Таким образом, ООО «Форес» в нарушение требований действующего законодательства ограничен доступ на земли общего пользования на территории города Москвы.

По результатам проверки Коптевский межрайонный прокурор возбудил в отношении юридического лица ООО «Форес» и его руководителя дела об административном правонарушении по ч. 1 ст. 6.5 (самовольное ограничение доступа на земельные участки общего пользования) Кодекса города Москвы об административных правонарушениях. Также в адрес руководителя организации прокурор внес представление об устранении выявленных нарушений.

По результатам рассмотрения постановлений ООО «Форес» и генеральный директор компании привлечен к административной ответственности в виде штрафов на общую сумму 60 тыс.рублей.

Фактическое устранение нарушений поставлено прокуратурой на контроль.


Распечатать Полезная информация
© Прокуратура города Москвы
Все права защищены