12.02.2018

По материалам проверки Коптевской межрайонной прокуратуры возбуждено уголовное дело по факту мошенничества при получении выплат сотрудником поликлиники

Коптевская межрайонная прокуратура провела проверку обоснованности назначения надбавок и стимулирующих выплат работникам ГБУЗ «Городская поликлиника № 6 ДЗМ».

В ходе проверки установлено, что один из врачей представил в отдел кадров медицинского учреждения подложное удостоверение о присвоении высшей квалификационной категории.

На основании данного удостоверения медицинским работником в период с 18.12.2015 по 30.05.2016 незаконно получены выплаты из бюджетных средств на общую сумму более 63,5 тыс. рублей.

Материалы прокурорской проверки в порядке п. 2 ч. 2 ст. 37 УПК РФ направлены следственные органы для решения вопроса о возбуждении уголовного дела.

По результатам их рассмотрения отделением дознания ОМВД России по Тимирязевскому району г. Москвы в отношении медицинского работника ГБУЗ «Городская поликлиника № 6 ДЗМ» возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 159 УК РФ (мошенничество).

Ход и результаты расследования контролируются прокуратурой города.


Распечатать Полезная информация
© Прокуратура города Москвы
Все права защищены