20.06.2016

Хорошевская межрайонная прокуратура направила в суд уголовное дело в отношении предпринимателя, пытавшегося подкупить проверяющего

Хорошевская межрайонная прокуратура утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 47-летнего жителя Московской области Теймураза Набиева. Следственными органами он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 291 УК РФ (дача взятки должностному лицу за совершение заведомо незаконных действий (бездействие).

По версии следствия, 19 мая 2016 года при проведении сотрудниками полиции проверки деятельности аптечного пункта ООО «Витафарм» выявлены существенные нарушения правил торговли медицинскими препаратами, в т.ч. безрецептурная продажа лекарства, отпуск которого осуществляется исключительно по рецепту врача.

Директор аптечного пункта Набиев за непривлечение организации к административной ответственности по ч. 4 ст. 14.1 (осуществление предпринимательской деятельности с грубым нарушением условий, предусмотренных специальным разрешением (лицензией) Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях предложил проверяющему взятку в размере 100 тыс. руб.

Работник полиции от взятки отказался и предупредил Набиева о незаконности его действий и уголовной ответственности за дачу взятки должностному лицу. Но это не остановило предпринимателя: он был задержан после того, как положил деньги в коробку на стол полицейского.

Данное уголовное дело направлено в Хорошевский районный суд г. Москвы для рассмотрения по существу. Обвиняемый находится под подпиской о невыезде и надлежащем поведении.


Распечатать Полезная информация
© Прокуратура города Москвы
Все права защищены