11.04.2017

Измайловская межрайонная прокуратура выявила многочисленные нарушения законодательства о контроле за соответствием расходов и доходов госслужащих в управах районов

Измайловская межрайонная прокуратура провела проверку соблюдения сотрудниками управ районов Восточный, Восточное Измайлово, Измайлово, Северное Измайлово, Соколиная гора г. Москвы законодательства о противодействии коррупции, которой выявлены многочисленные нарушения законодательства о контроле за соответствием расходов лиц, замещающих государственные должности, и иных лиц их доходам.

Так, в силу положений Федерального закона «О противодействии коррупции» должностные лица управ районов обязаны предоставлять достоверные сведения о своих доходах, расходах, имуществе и обязательствах имущественного характера, а также о доходах, расходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера своих супруги (супруга) и несовершеннолетних детей.

Однако, как показала проверка, сотрудники управ районов Восточный, Измайлово, Соколиная гора не указали в справках о доходах, расходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера своих и супругов принадлежащие им на праве собственности транспортные средства, в частности автомобили, мотоциклы, тонары и прицепы, а также гаражи и хозяйственные постройки.

Кроме этого, имели место случаи, когда в справках неверно указывалась площадь, принадлежащих сотрудникам на праве собственности жилых помещений, а также были сокрыты доходы, полученные от депозитного счета в банке и имущественные обязательства в виде ипотеки.

В связи с выявленными нарушениями законодательства о противодействии коррупции Измайловский межрайонный прокурор внес в адрес глав управ районов Восточный, Восточное Измайлово, Измайлово, Северное Измайлово, Соколиная гора 5 представлений об их устранении.

В целях устранения причин допущенных нарушений созданы комиссии по соблюдению требований к служебному поведению государственных гражданских служащих управ районов, в состав которых вошел представитель межрайонной прокуратуры.

По результатам работы вышеуказанных комиссий главами управ районов 9 виновных должностных лиц привлечены к дисциплинарной ответственности.


Распечатать Полезная информация
© Прокуратура города Москвы
Все права защищены