09.12.2013

Измайловская межрайонная прокуратура направила в суд уголовное дело в отношении бывших сотрудников Госинспекиции по недвижимости, обвиняемых в покушении на мошенничество с использованием служебного положения

Измайловская межрайонная прокуратура утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении бывших сотрудников Государственной инспекции по недвижимости: 33-летнего Максима Тимонина и 42-летнего Олега Дребезгова. Следственными органами они обвиняются в совершении преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 30, ч. 3 ст. 159 УК РФ (покушение на мошенничество, совершенное группой лиц по предварительному сговору, с использованием своего служебного положения).

По версии следствия, Тимонин, работавший начальником отдела внутренней безопасности Госинспекции по недвижимости, совместно со своим знакомым Дребезговым, ранее работавшим в территориальных подразделениях Госинспекции, решили воспользоваться служебным положением в целях личного обогащения и получить денежные средства от представителей юридических лиц за решение вопроса о непривлечении их к административной ответственности.

Для этого в июле 2013 г. Тимонин организовал осмотр нежилого помещения, арендуемого одной коммерческой организацией, а Дребезгов связался с ее представителем и предложил за 50 тыс. рублей повлиять на принятие сотрудниками Госинспекции по недвижимости решения о несоставлении протокола об административном правонарушении.

В действительности сообщники такими возможностями не обладали. Тимонин в тот период находился в ежегодном оплачиваемом отпуске и фактически не мог решить вопрос о составлении акта проверки, а также принимать решение о привлечении юридического лица к административной ответственности, а Дребезгов к этому времени в органах Госинспекции не работал.

После получения денежных средств оба были задержаны сотрудниками правоохранительных органов.

Уголовное дело направлено в Измайловский районный суд для рассмотрения по существу. Обвиняемым избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.


Распечатать Полезная информация
© Прокуратура города Москвы
Все права защищены