28.11.2018

Сотрудники Измайловской межрайонной прокуратуры разъяснили антикоррупционное законодательство в РОНПР Управления по ВАО ГУ МЧС России по г. Москве

Измайловская межрайонная прокуратура г. Москвы в преддверии Международного дня борьбы с коррупцией, отмечаемого ежегодно 9 декабря, организовала и провела мероприятие по разъяснению законодательства в сфере противодействия коррупции для сотрудников РОНПР Управления по ВАО ГУ МЧС России г. Москве.

1.JPG

Помощник прокурора Евгений Боер выступил с докладами на тему «Уголовная ответственность за дачу взятки и получение взятки. Особенности квалификации и порядок действий должностных лиц при попытке склонить их к получению взятки».

2.JPG

Учитывая актуальность затронутой темы, сотрудники РОНПР Управления по ВАО ГУ МЧС России г. Москве проявили высокую заинтересованность при разъяснении положений Федерального закона «О противодействии коррупции», норм Уголовного кодекса Российской Федерации, устанавливающих ответственность за преступления коррупционной направленности.

3.JPG

На все поступившие вопросы сотрудник прокуратуры дал исчерпывающие ответы и разъяснил требования действующего законодательства.

С целью оперативного реагирования на предложения или обещания от имени юридического лица незаконного вознаграждения, сотрудник прокуратуры предложил использовать право на обращение в органы прокуратуры.

https://www.instagram.com/p/BquVmCEgRp3/?utm_source=ig_web_copy_link

Распечатать Полезная информация
© Прокуратура города Москвы
Все права защищены