29.11.2018

Перед судом предстанет житель Чувашии, обвиняемый в совершении квартирных краж на территории столицы

Измайловская межрайонная прокуратура утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении ранее судимого 46-летнего жителя Республики Чувашия. Следственными органами он обвиняется в совершении трех преступлений, предусмотренных п. «а» ч. 3 ст. 158 УК РФ (кража, совершенная с незаконным проникновением в жилище) и двух преступлений, предусмотренных п. «а, в» ч. 3 ст. 158 УК РФ (кража, совершенная с незаконным проникновением в жилище, с причинением ущерба в крупном размере).

По версии следствия, в период с октября 2016 по декабрь 2017 года обвиняемый совершил серию квартирных краж в различных районах столицы.

Предварительно присмотрев квартиры на последних этажах жилых домов, в которых проводился капитальный ремонт фасадов, он проникал в них через открытые общие балконы подъездов, повреждая оконные рамы или отжимая стеклопакеты, заранее приготовленным инструментом. Затем он забирал из квартир ювелирные изделия, ценные вещи, деньги и дорогостоящие инструменты, после чего скрывался с места преступления.

Общая сумма ущерба причиненного потерпевшим превысила 830 тыс. рублей.

Уголовное дело направлено в Измайловский районный суд г. Москвы для рассмотрения по существу. Обвиняемый содержится под стражей.


Распечатать Полезная информация
© Прокуратура города Москвы
Все права защищены