06.12.2017

По требованию Хорошевской межрайонной прокуратуры подрядная организация и ее руководитель заплатят более 2 млн рублей штрафов за нарушения миграционного законодательства

Хорошевская межрайонная прокуратура провела проверку соблюдения миграционного законодательства при привлечении компанией ООО «Дерс» иностранных граждан для производства строительных работ.

В ходе проверки на одном из строительных объектов выявлены нарушения миграционного законодательства. Так, ООО «Дерс», привлекая к выполнению работ иностранных граждан, в нарушение действующего законодательства в течение трех рабочих дней не уведомляло территориальный орган исполнительной власти в сфере миграции о заключении с мигрантами гражданско-правовых договоров. Всего подрядчик не уведомил миграционную службу о работе на стройке в качестве разнорабочих пятерых граждан Республики Узбекистан.

Хорошевский межрайонный прокурор возбудил в отношении юридического лица ООО «Дерс» и его руководителя 10 дел об административном правонарушении, предусмотренном ч. 4 ст. 18.15 (незаконное привлечение к трудовой деятельности в Российской Федерации иностранного гражданина или лица без гражданства) Кодекса Российской Федерации об административных правонарушений.

Виновные лица привлечены к административной ответственности в виде штрафов в размере более 2 млн рублей.

Кроме того, прокурор внес представление в адрес генерального директора организации. По результатам его рассмотрения виновное должностное лицо привлечено к дисциплинарной ответственности.

В настоящее время нарушения устранены.


Распечатать Полезная информация
© Прокуратура города Москвы
Все права защищены