06.06.2019

По материалам проверки Хорошевской межрайонной прокуратуры возбуждено уголовное дело по факту невыплаты заработной платы

Хорошевской межрайонной прокуратурой проведена проверка по обращениям сотрудников ЗАО «АМТ» о нарушении их трудовых прав.

В ходе проверки доводы заявителей подтвердились в полном объеме. Установлено, что генеральный директор коммерческой организации в нарушении трудового законодательства, при наличии финансовой возможности, из корыстной и иной личной заинтересованности свыше двух месяцев, в период с ноября 2018 года по апрель 2019 года, не выплачивал заработную плату 6 работникам. Поступающие на счета организации денежные средства он, в нарушении очередности, расходовал на хозяйственные нужды, а не на оплату труда. Общая сумма задолженности превысила 2,2 млн рублей.

Хорошевский межрайонный прокурор направил материалы проверки в порядке п. 2 ч. 2 ст. 37 УПК РФ в орган предварительного расследования для решения вопроса об уголовном преследовании виновных лиц.

По результатам в отношении генерального директора организации возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 145.1 (невыплата заработной палаты) УК РФ.

Результаты расследования уголовного дел и фактическое погашение задолженности поставлены на контроль.


Распечатать Полезная информация
© Прокуратура города Москвы
Все права защищены