13.04.2018

По материалам проверки Хорошевской межрайонной прокуратуры возбуждено уголовное дело о незаконном сбыте наркотических средств

Хорошевская межрайонная прокуратура провела проверку по факту противоправных действий 51-летнего жителя столицы.

Установлено, что 11 апреля 2018 года перед началом судебного заседания в Хорошевском районном суде г. Москвы по гражданскому делу о лишении родительских прав, к участвующему в процессе сотруднику межрайонной прокуратуры подошел ответчик и положил перед прокурорским работником сверток с твердым веществом, темного цвета. Свои действия мужчина прокомментировал словами о том, что это наркотики в «подарок».

Вызванные сотрудником прокуратуры судебные приставы указанное вещество изъяли. Впоследствии было установлено, что в свертке находился гашиш весом 0,1 г.

Материалы прокурорской проверки в порядке п.2 ч.2 ст. 37 УПК РФ направлены в следственные органы для решения вопроса об уголовном преследовании.

По результатам их рассмотрения СО ОМВД России по району Хорошево-Мневники г. Москвы в отношении жителя столицы возбуждено уголовное дело по ч.1 ст. 228.1 УК РФ (незаконный сбыт наркотических средств).

В настоящее время решается вопрос об избрании ему меры пресечения в виде заключения под стражу.

Ход расследования указанного уголовного дела поставлен прокуратурой на контроль.


Распечатать Полезная информация
© Прокуратура города Москвы
Все права защищены