31.01.2019

Направлено в суд уголовное дело в отношении двоих жителей столицы, обвиняемых в незаконном сбыте наркотических средств через «тайники-закладки»

Хорошевская межрайонная прокуратура утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении   двоих, ранее судимых жителей столицы. Следственными органами они обвиняются в совершении трех преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 30, п. «г» ч. 4 ст. 228.1 УК РФ (покушение на совершение незаконного сбыта наркотических средств, совершенное группой лиц по предварительному сговору в крупном размере),               п. «а,б» ч. 3, п. «г» ч. 4 ст. 228.1 УК РФ (незаконный сбыт наркотических средств, совершенный группой лиц по предварительному сговору в значительном и крупном размере).

По версии следствия, обвиняемые вместе с сообщником, уголовное дело в отношении которого выделено в отдельное производство, вступили в преступный сговор, направленный на незаконный сбыт наркотических средств.

Посредством мобильной связи они получили от сообщника информацию, о нахождении «закладки» с наркотическим веществом, которое должны были во исполнение своей преступной роли помещать в свертки меньшей массы для дальнейшего незаконного сбыта через «тайники-закладки» на территории столицы.

Они записывали информацию с адресами размещения наркотиков и фотографировали места «закладок» на мобильный телефон, после чего отправляли сведения своему соучастнику, который сообщал их потребителям наркотических средств за денежное вознаграждение.

Преступная деятельность сообщников пресечена в ходе оперативных мероприятий. В ходе личного досмотра одного из задержанных сотрудниками полиции изъято 5 свертков с наркотическим веществом. Кроме этого, на территории района Строгино установлены два адреса размещенных «закладок», из которых также изъяты два свертка с наркотиками, всего более 9,7 г героина и ацетилкодеина.

По результатам проведенной химической судебной экспертизы установлено, что изъятые свертки с наркотическим веществом могли ранее составлять единую массу.

Уголовное дело направлено в Хорошевский районный суд г. Москвы для рассмотрения по существу. Обвиняемым избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.


Распечатать Полезная информация
© Прокуратура города Москвы
Все права защищены