13.03.2018

Направлено в суд уголовное дело о причинении смерти по неосторожности

Хорошевская межрайонная прокуратура утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 27-летнего жителя Московской области. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности).

По версии следствия, в ночь на 24 июля 2017 года мужчина со своей девушкой находились в квартире по месту фактического проживания в столице. Зная о том, что подруга недавно употребляла психотропное вещество амфетамин, в связи с чем находится в состоянии абстинентного синдрома, обвиняемый решил для улучшения ее состояния ввести ей приобретенное им для личного употребления наркотическое средство метадон.

При этом мужчина, являясь лицом, страдающим наркоманией, употребляющим, в том числе наркотическое средство метадон, достоверно знал о негативных эффектах указанного наркотического средства на человека, то есть предвидел возможность наступления общественно опасных последствий своих действий, но без достаточных к тому оснований, самонадеянно рассчитывал на их предотвращение. Реализуя задуманное, он впрыснул из медицинского шприца неустановленное количество метадона в кружку с соком, который по его настоятельному предложению потерпевшая выпила. В результате девушка скончалась от острого отравления наркотическими препаратами метадоном и амфетамином.

Данное уголовное дело направлено в Хорошевский районный суд г. Москвы для рассмотрения по существу. В отношении обвиняемого избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.


Распечатать Полезная информация
© Прокуратура города Москвы
Все права защищены