20.05.2015

Хорошевская межрайонная прокуратура приняла участие в межвузовской конференции в Институте прокуратуры Московского государственного юридического университета имени О.Е. Кутафина

Сотрудники Хорошевской межрайонной прокуратуры приняли участие в межвузовской конференции «Обязательственные, вещные права и права на нематериальные объекты в условиях реформирования гражданского законодательства» в Институте прокуратуры Московского государственного юридического университета имени О.Е. Кутафина (МГЮА).

DSC_0547.JPG

Открыл мероприятие директор института прокуратуры Евгений Максимов, отметивший практическую и теоретическую важность конференции.

В ходе конференции обсуждались актуальные вопросы в сфере вещных, обязательственных прав, прав на нематериальные объекты, а также вопросы охраны прав и интересов граждан и государства.

Живую дискуссию вызвали доклады студентов Института прокуратуры на темы: «Институт владения и владельческой защиты», «Вопросы реквизиции в гражданском законодательстве».

Особо интересным стал доклад студентов Финансового Университета при правительстве Российской Федерации на тему: «Органы и ткани человека, как объекты гражданских прав».

DSC_0561.JPG

В выступлениях поднимались актуальные вопросы о неосновательном обогащении при отсутствии заключенного государственного контракта, о проблемных аспектах исковой давности, а также о проблемах противоправности сделок и последствий их недействительности.

Сотрудники Хорошевской межрайонной прокуратуры принимали активное участие в обсуждении, приводили примеры из прокурорской и судебной практики, отвечали на вопросы участников конференции.

DSC_0552.JPG

В заключении первый заместитель Хорошевского межрайонного прокурора Алексей Малышев поблагодарил организаторов конференции и преподавателей кафедры гражданского права за приглашение, отметил высокий теоретический и практический уровень подготовки докладчиков и выразил уверенность в том, что необходимо и впредь проводить подобные мероприятия для качественной подготовки кадрового резерва органов прокуратуры.


Распечатать Полезная информация
© Прокуратура города Москвы
Все права защищены