30.01.2019

Хорошевская межрайонная прокуратура пресекла нарушения законодательства о контрактной системе в сфере закупок

Хорошевская межрайонная прокуратура провела проверку соблюдения законодательства о контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд в ГБУ г.Москвы «Жилищник района Щукино».

В ходе проверки выявлены нарушения сроков и порядка оплаты товаров (работ, услуг) при осуществлении закупок для обеспечения государственных и муниципальных нужд, в том числе неисполнение обязанности по обеспечению авансирования, предусмотренного государственным или муниципальным контрактом.

Так, учреждение допустило просрочку оплаты субъектам предпринимательства по заключенным контрактам на общую сумму более 2 млн. руб. на срок до 3-х месяцев.

По результатам проверки руководителю учреждения внесено представление об устранении нарушений федерального законодательства, которое рассмотрено, удовлетворено. Виновные должностные лица привлечены к дисциплинарной ответственности.

Кроме того, Хорошевский межрайонный прокурор возбудил в отношении директора ГБУ дело об административном правонарушении, предусмотренном ч. 1 ст. 7.32.5 (нарушение должностным лицом заказчика срока и порядка оплаты товаров (работ, услуг) при осуществлении закупок для обеспечения государственных и муниципальных нужд, в том числе неисполнение обязанности по обеспечению авансирования, предусмотренного государственным или муниципальным контрактом) КоАП РФ. По постановлению прокурора должностное лицо привлечено к административной ответственности в виде штрафа.


Распечатать Полезная информация
© Прокуратура города Москвы
Все права защищены