03.11.2017

Хорошевская межрайонная прокуратура добивается устранения нарушений законодательства о закупках в трех образовательных учреждениях

Хорошевская межрайонная прокуратура провела проверку исполнения законодательства о государственных закупках в трех образовательных учреждениях, расположенных на поднадзорной территории.

В соответствие с Федеральным законом «О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд» заказчики обязаны осуществлять закупки у субъектов малого предпринимательства, социально ориентированных некоммерческих организаций в объеме не менее чем 15 % совокупного годового объема закупок.

Вместе с тем установлено, что ГБОУ г. Москвы «Гимназия № 1517» в 2016 году осуществило закупки у субъектов малого предпринимательства, социально ориентированных некоммерческих организаций в объеме 5,92 % от совокупного годового объема закупок. Аналогичные нарушения выявлены в ГБПОУ г. Москвы «Колледж малого бизнеса № 48» и ГБПОУ г. Москвы «Техникум малого бизнеса № 67».

Прокурор возбудил в отношении должностных лиц образовательных учреждений три дела об административном правонарушении, предусмотренном ч. 11 ст. 7.30 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях (осуществление закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд у субъектов малого предпринимательства, социально ориентированных некоммерческих организаций в размере менее размера, предусмотренного законодательством Российской Федерации о контрактной системе в сфере закупок).

Постановлением УФАС России по г. Москве виновное лицо ГБОУ г. Москвы «Гимназия № 1517» привлечено к административной ответственности в виде штрафа.

В адрес директоров ГБОУ г. Москвы «Гимназия № 1517», ГБПОУ г. Москвы «Колледж малого бизнеса № 48», ГБПОУ г. Москвы «Техникум малого бизнеса № 67» внесены представления.

Рассмотрение оставшихся административных материалов и представлений контролируется прокуратурой.


Распечатать Полезная информация
© Прокуратура города Москвы
Все права защищены