05.03.2019

Женщина получила условный срок за организацию занятия проституцией

Хамовнический районный суд вынес обвинительный приговор по уголовному делу в отношении 24-летней уроженки Саратовской области Виктории Красниковой. Она осуждена за совершение преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 241 УК РФ (организация занятия проституцией другими лицами).

Установлено, что Красникова с целью получения материальной выгоды умышленно вступила в преступный сговор с неустановленным лицом для организации занятия проституцией другими лицами в квартире по Неопалимовскому переулку. Для функционирования притона Красникова исполняла административные функции, а именно – принимала на работу девушек для занятия ими проституцией, разъясняла правила и график работы, предоставляла комнаты, где девушками оказывались услуги сексуального характера за вознаграждения, выдавала девушкам заработную плату.

В судебном заседании Красникова виновной себя признала, в содеянном раскаялась.

С учетом позиции государственного обвинителя Хамовнической межрайонной прокуратуры суд приговорил Красникову к наказанию в виде лишения свободы сроком на 1 год условно с испытательным сроком в течение 1 года.

В законную силу приговор не вступил.


Распечатать Полезная информация
© Прокуратура города Москвы
Все права защищены