16.03.2018

В преддверии 85-летия прокуратуры Москвы сотрудники Хамовнической межрайонной прокуратуры встретились с ветераном прокуратуры Виталием Михайловичем Рябовым

В Хамовнической межрайонной прокуратуре в преддверии празднования 85-летия прокуратуры г. Москвы состоялась встреча с ветераном прокуратуры Рябовым Виталием Михайловичем.

Виталий Рябов с самого детства радел за справедливость. После окончания школы работал на заводе, служил в армии. Учился на вечернем отделении юридического факультета МГУ, совмещая занятии с работой на том же заводе и параллельно выполнял общественные поручения в прокуратуре.

news_2_160318_1.jpeg

Спустя четыре года место в прокуратуре стало его постоянным. Очень памятен 1980 год, в котором Виталий Рябов вступил в должность прокурора Ленинского (Хамовнического района). На поднадзорной ему территории оказалось подавляющее большинство олимпийских объектов. В преддверии долгожданного праздника спорта готовились к худшему, ждали сложностей, однако благодаря четкой организации работы всех правоохранительных органов района все прошло «без сучка и задоринки».

Всего Рябов В.М. отработал в органах прокуратуры 33 года. Из них в течении девяти лет руководил прокуратурой Ленинского района, борясь с преступлениями и иными правонарушениями.

Рябов В.М. за время работы в прокуратуре и после выхода на пенсию неоднократно поощрялся. Виталий Михайлович почетный работник прокуратуры, награжден нагрудным знаком «За безупречную службу в прокуратуре Российской Федерации», медалью ветерана прокуратуры, «медалью Руденко» и другими.

news_2_160318_2.jpeg

Во время встречи Рябов В.М. поделился жизненным опытом с нынешним поколением работников прокуратуры. Рассказал о громких делах, с которыми ему пришлось столкнуться, о том, какие проверки по заявлениям граждан за время работы в прокуратуре он проводил.

Кроме того Виталий Михайлович очень талантливый и творческий человек, увлекается музыкой - играет на аккордеоне, изучает историю Московской прокуратуры, пишет стихи и исторические очерки о делах и людях Московской прокуратуры. В настоящее время в стенах Хамовнической прокуратуры находятся написанные им 4 картины.

Он является автором многих книг, посвященных деятельности прокуратуры. Одна из его последних - «Исторический очерк об известном юристе и публицисте XIX века Петре Наркизовиче Обнинском».

На встрече Рябов В.М. рекомендовал сотрудникам прокуратуры тщательно проводить проверки, но также и не забывать о личной жизни, творчестве и многом другом, что есть в нашей жизни.

Благодаря многолетнему опыту ветеранов прокуратуры молодое поколение прокурорских работников имеет возможность учиться на интересных и сложных делах расследованных в 80-е годы и опыте наших ветеранов.


Распечатать Полезная информация
© Прокуратура города Москвы
Все права защищены