13.11.2017

По результатам прокурорской проверки гостиничный филиал одной из столичных организаций заплатит более 760 тыс. рублей штрафов за нарушения федерального законодательства

Хамовническая межрайонная прокуратура провела проверку соблюдения законодательства об охране труда в гостиничном филиале одного из федеральных казенных предприятий, расположенных на территории столицы.

Основанием для ее проведения послужило обращение дочери сотрудника организации, погибшего на рабочем месте в январе т.г.

В нарушение требований трудового законодательства руководство предприятия о произошедшем несчастном случае в течение суток в прокуратуру не сообщило.

По инициативе прокурора постановлением Государственной инспекции труда в г. Москве организация привлечена к административной ответственности в виде штрафа в размере 60 тыс. рублей по ч. 1 ст. 5.27.1 (нарушение государственных нормативных требований охраны труда, содержащихся в федеральных законах и иных нормативных правовых актах Российской Федерации) Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях.

Кроме того, в ходе проверки выявлены многочисленные нарушения требований пожарной безопасности, санитарно-эпидемиологического и природоохранного законодательства.

Прокурор возбудил в отношении юридического лица и должностных лиц гостиничного филиала компании 13 дел об административных правонарушениях, предусмотренных ч. 1 ст. 20.4 (нарушение требований пожарной безопасности), ч. 2 ст. 4.17 (нарушение правил создания и содержания зеленых насаждений), ч. 1 ст. 7.35 (нарушение порядка согласования при совершении сделки по распоряжению государственным (муниципальным) имуществом), ст. 8.2 (несоблюдение экологических и санитарно-эпидемиологических требований при обращении с отходами производства и потребления, веществами, разрушающими озоновый слой, или иными опасными веществами), ст. 8.41 (невнесение в установленные сроки платы за негативное воздействие на окружающую среду) Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях, ч. 1 ст. 4.36 (нарушение порядка ведения Сводного кадастра отходов производства и потребления города Москвы), ч. 1 ст. 8.10 (нарушение правил санитарного содержания территорий, организации уборки и обеспечения чистоты и порядка в городе Москве) Кодекса г. Москвы об административных правонарушениях.

По результатам их рассмотрения виновные лица привлечены к административной ответственности в виде штрафов на общую сумму свыше 760 тыс. рублей.

По представлению Хамовнического межрайонного прокурора, внесенного в адрес руководителя организации, три виновных должностных лица привлечены к дисциплинарной ответственности.


Распечатать Полезная информация
© Прокуратура города Москвы
Все права защищены