09.06.2017

Хамовническая межрайонная прокуратура проводит проверку в связи с обнаружением львенка в кальянной в центре столицы

Хамовническая межрайонная прокуратура совместно с сотрудниками ОМВД по району Хамовники г. Москвы, специалистами Департамента природопользования и охраны окружающей среды г. Москвы по обращению граждан организовала и провела проверку соблюдения природоохранного законодательства.

news_090617_1.JPG

Установлено, что в одном из заведений, расположенных в центре столицы, обнаружен самец льва, визуально возрастом около 3-4 месяцев, без особых идентификационных признаков, являющийся объектом животного мира, занесенный в «Перечень видов животных и растений, подпадающих под действие Конвенции о международной торговле видами дикой фауны и флоры, находящимися под угрозой исчезновения (СИТЕС)», а именно «лев» ( лат. Panthera leo).

news_090617_2.JPG

В соответствии с Федеральным законом «О животном мире» содержание и разведение объектов животного мира в полувольных условиях и искусственно созданной среде обитания допускаются только по разрешениям специально уполномоченных государственных органов по охране, контролю и регулированию использования объектов животного мира и среды их обитания, выдаваемым в соответствии с разграничением полномочий.

Документов, подтверждающих законность его происхождения и владения, проверяющим представлено не было.

news_090617_3.JPG

Актом приема-передачи задержанных или изъятых животных от 8 июня 2017 года лев изъят и передан для дальнейшего содержания и реабилитации в Центр реабилитации диких животных.

В настоящее время рассматривается вопрос о привлечении виновных лиц к административной ответственности.


Распечатать Полезная информация
© Прокуратура города Москвы
Все права защищены