09.02.2018

Хамовническая межрайонная прокуратура приняла меры реагирования в связи с нарушением законодательства в ФГБОУ ВО Российский национальный исследовательский медицинский университет им. Н.И. Пирогова

В ходе проверки, проведенной Хамовнической межрайонной прокуратурой в ФГБОУ ВО Российский национальный исследовательский медицинский университет им. Н.И. Пирогова, выявлены нарушения законодательства о пожарной безопасности.

Так, в корпусе учреждения, расположенном на Большой Пироговской улице дом 9 «А», стр. 1, второй, третий и четвертый подвальные этажи не обеспечены эвакуационными выходами, перед лестницами из подвала, ведущими на первый этаж, не выполнены тамбуры-шлюзы с подпором воздуха при пожаре.

В здании 9 «А», стр. 2 с уклоном кровли свыше 12 % и высотой до карниза более 7 м не предусмотрены ограждения на кровле, мезонин и второй цокольный этаж не оборудованы эвакуационными выходами.

В доме 9 «А», стр. 3 отсутствует система вытяжной противодымной вентиляции для удаления продуктов горения при пожаре, под лестничным маршем допущено хранение горючих материалов, при эксплуатации эвакуационных путей устроены двери, открывающиеся не по направлению выхода и препятствующие свободной эвакуации людей.

Прокурор возбудил в отношении ФГБОУ ВО Российский национальный исследовательский медицинский университет им. Н.И. Пирогова и его должностного лица - проректора по общим вопросам два дела об административном правонарушении, предусмотренном ч. 1 ст. 20.4 (нарушение требований пожарной безопасности) Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях. Материалы направлены для рассмотрения в 1 РОНПР Управления по ЦАО ГУ МЧС России по г. Москве.

В адрес ректора организации внесено представление.

Рассмотрение мер прокурорского реагирования, и реальное устранение нарушений поставлены прокуратурой на контроль.


Распечатать Полезная информация
© Прокуратура города Москвы
Все права защищены