14.03.2019

Хамовническая межрайонная прокуратура добивается устранения нарушений трудового законодательства

Хамовнической межрайонной прокуратурой проведена проверка по обращениям двух работников ООО «КРЕАТИВ ПРОДЖЕКТ» о невыплате заработной платы.

Установлено, что организацией не осуществлялась выплата заработной платы и компенсации за неиспользованный отпуск заявителям.  

Кроме того, выявлено, что в ООО не проведена специальная оценка условий труда, а также в правилах внутреннего трудового распорядка отсутствуют сведения о сроках выплаты заработной платы.

Хамовнический межрайонный прокурор направил в суд два исковых заявления о взыскании с ООО «КРЕАТИВ ПРОДЖЕКТ» задолженности по выплате заработной платы и компенсации за ее несвоевременную выплату. В адрес генерального директора организации внесено представление об устранении нарушений закона.

Также в отношении ООО «КРЕАТИВ ПРОДЖЕКТ» и его генерального директора возбуждены два дела об административном правонарушении, предусмотренном ч. 6 ст. 5.27 (невыплата заработной платы) и два дела об административном правонарушении, предусмотренном ч. 2 ст. 5.27.1 (непроведение работодателем специальной оценки условий труда на рабочих местах) Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях.

Материалы находятся на рассмотрении в Государственной инспекции труда в г. Москве.

На пункт правил внутреннего трудового распорядка организации прокурором принесен протест.

Рассмотрение актов прокурорского реагирования и фактическое устранение нарушений межрайонным прокурором поставлено на контроль.


Распечатать Полезная информация
© Прокуратура города Москвы
Все права защищены