14.02.2018

Хамовническая межрайонная прокуратура направила в суд уголовное дело в отношении гражданина Республики Таджикистан, обвиняемого в совершении разбойного нападения и попытке угона автомобиля

Хамовническая межрайонная прокуратура утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 27-летнего гражданина Республики Таджикистан. Следственными органами он обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 162 УК РФ (разбой, совершенный группой лиц по предварительному сговору, с применением предметов, используемых в качестве оружия, в крупном размере), ч. 3 ст. 30, ч. 2 ст. 166 УК РФ (покушение на неправомерное завладение автомобилем без цели хищения (угон), совершенное группой лиц по предварительному сговору, с применением насилия, не опасного для жизни и здоровья).

По версии следствия, обвиняемый вместе с двумя сообщниками, уголовное дело в отношении которых выделено в отдельное производство, с целью завладения денежными средствами совершили разбойное нападение на жителя столицы.

Так, 13 июля 2017 года, около операционной кассы одного из пунктов обмена валюты на Зубовском бульваре подельники напали на мужчину, собиравшегося приобрести валюту.

Угрожая потерпевшему предметом, похожим на пистолет, они пытались отобрать у него рюкзак, в котором находилось 380 тыс. рублей. Поскольку 50-летний мужчина оказывал активное сопротивление, один из сообщников несколько раз ударил его по голове и плечу предметом, похожим на топор, причинив ему телесные повреждения. После этого, завладев деньгами, сообщники попытались покинуть место преступления.

Выбежав на проезжую часть, они увидели стоящий на светофоре автомобиль, под управлением 34-летней москвички и решили угнать ее машину. Проникнув в салон, они жестко потребовали от находившейся за рулем женщины срочно начать движение автотранспорта. После того, как потерпевшая ответила отказом, обвиняемый, используя физическую силу, попытался пересесть на место водителя, выталкивая женщину на проезжую часть.

Однако начать движение и уехать с места преступления он не смог, поскольку был задержан на месте сотрудниками полиции.

Уголовное дело направлено в Хамовнический районный суд г. Москвы для рассмотрения по существу. Обвиняемый содержится под стражей.


Распечатать Полезная информация
© Прокуратура города Москвы
Все права защищены