23.10.2013

Гражданин Республики Таджикистан, нарушивший режим пребывания в Российской Федерации, осужден за попытку подкупа работника полиции

Вступил в законную силу обвинительный приговор Черемушкинского районного суда г. Москвы от 11 октября 2013 г. по уголовному делу в отношении 26-летнего гражданина Республики Таджикистан Абдурахмона Махсадова. Он осужден за совершение преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30, ч. 3 ст. 291 (покушение на дачу взятки должностному лицу лично за совершение заведомо незаконного бездействия) УК РФ.

Установлено, что 26 июня 2013 г. Махсадов был препровожден в комнату полиции на станции «Теплый Стан» Калужско-Рижской линии Московского метрополитена для проверки документов, проводимой в ходе оперативных мероприятий по выявлению лиц, нарушающих правила пребывания иностранных граждан на территории Российской Федерации.

Понимая, что им нарушен режим пребывания на территории Российской Федерации и не желая быть привлеченным к административной ответственности, Махсадов попытался дать взятку инспектору отдела полиции УВД на ММ ГУ МВД России по г. Москве за несоставление протокола об административном правонарушении. Деньги в размере 900 рублей он положил в документы, лежавшие на столе инспектора.

Работник полиции от взятки отказался, а Махсадов был привлечен к уголовной ответственности и заключен под стражу.

Суд согласился с позицией государственного обвинителя прокуратуры Московского метрополитена и приговорил Махсадова к 8 месяцам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии общего режима и выплатой штрафа в доход государства в размере 27 тыс. рублей.


Распечатать Полезная информация
© Прокуратура города Москвы
Все права защищены