08.08.2013

Вынесен первый обвинительный приговор по уголовному делу о незаконной регистрации мигрантов в т.н. «резиновых квартирах»

Головинский районный суд г. Москвы вынес приговор по уголовному делу в отношении 26-летнего нигде не работающего жителя столицы Андрея Зимакова. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 322.1 УК РФ (организация незаконной миграции).

Установлено, что Зимаков за деньги оформлял иностранным гражданам регистрацию в квартире на Валдайском проезде, заведомо зная, что приезжие там проживать не будут. При этом, не являясь ответственным квартиросъемщиком, согласие еще троих жильцов данной квартиры на регистрацию мигрантов он не получал и в известность их об этом не ставил.

Так, в марте-апреле 2013 г. он оформил соответствующие уведомления о прибытии иностранного гражданина в место пребывания, на четырех граждан Республики Узбекистан по адресу своей регистрации, получив от каждого из них по 1,5 тыс. рублей.

С учетом смягчающих наказание обстоятельств, признания подсудимым своей вины и раскаяния в содеянном, суд счел возможным назначить ему наказание в 2 лет лишения свободы условно, с таким же испытательным сроком.

Приговор вынесен в соответствии с позицией государственного обвинителя Головинской межрайонной прокуратуры г. Москвы.

Данный обвинительный приговор – первый по фактам незаконной регистрации мигрантов в т.н. «резиновых квартирах». В настоящее время в суды направлено 11 аналогичных дел, еще 69 уголовных дел находятся в производстве органов дознания г. Москвы.


Распечатать Полезная информация
© Прокуратура города Москвы
Все права защищены