08.05.2015

Сотрудники Головинской межрайонной прокуратуры в преддверии празднования 70-летия Победы в Великой Отечественной войне встретились с ветераном органов прокуратуры Тамарой Ивановной Шипович

Сотрудники Головинской межрайонной прокуратуры в преддверии празднования 70-летия Победы в Великой Отечественной войне встретились с ветераном органов прокуратуры, государственным советником юстиции 3 класса Тамарой Ивановной Шипович и поздравили ее с праздником Победы и днем рождения. В апреле 2015 года Тамаре Ивановне исполнилось 95 лет.

Ветеран, в свою очередь, поделилась воспоминаниями о своей юности, выпавшей на годы войны, и рассказала о своей работе в органах прокуратуры.

IMG_3096.JPG

Тамара Ивановна Шипович является заслуженным юристом Российской Федерации, Почетный работник прокуратуры Российской Федерации. Общий прокурорский стаж ее работы составил 52 года. За самоотверженный труд во время Великой Отечественной войны и послевоенное время она награждена многими медалями, почетными грамотами и благодарностями. Особенно дороги ветерану военные награды: медаль «За оборону Москвы» и медаль «Участнику Великой Отечественной войны».

Пришла работать в прокуратуру Тамара Ивановна случайно. С подругой они решили поступать вместе в институт. Подруга хотела в медицинский, а она в геологический. А решили спонтанно – пойдем учиться в юридический. А в итоге профессия юриста, прокурорского работника оказалась ее судьбой!

В 1942 году после окончания юридического института стала работать следователем. В первый же день прокурор Мытищинского района Подмосковья, где она получила боевое крещение, передал ей 31 уголовное дело. Это случилось потому, что трое из пяти следователей ушли на фронт. Коллектив прокуратуры был очень сильный и сплоченный. Ветеран вспоминает, что ей очень повезло с людьми, с которыми она работала.

Затем Тамара Ивановна работала в прокуратуре Кунцевского района, в прокуратуре СССР и в прокуратуре г. Москвы. По ее словам, залогом успеха ее службы в военные годы явилась требовательность руководителей, которые никогда не делали скидки на «молодость», а также ответственное отношение, работа с полной самоотдачей и, конечно, интерес к любимому делу.

Ветеран вспоминает: «Очень боялась, что не справлюсь. Но опытные коллеги меня направляли и я всему быстро училась».

Очень весомы пожелания ветерана сегодняшнему поколению работников прокуратуры: «Самое главное любить свою работу, дорожить авторитетом. Чтобы успешно работать в прокуратуре, необходимо иметь такие качества как честность, хорошее отношение к людям, разбираться во всех тонкостях, принципиальность, объективным, не жалеть своего времени».

К Тамаре Ивановне постоянно приезжают представители Совета ветеранов, которые интересуются ее делами и здоровьем, и относятся к ней с большим уважением.

Поблагодарив за теплый прием и яркие воспоминания о Великой Отечественной войне и службе в прокуратуре, заместитель Головинского межрайонного прокурора заверил Тамару Ивановну, что она всегда найдет помощь, поддержку и защиту в органах прокуратуры.

Сотрудники прокуратуры также поблагодарили ветерана за радушный прием и вручили ценный подарок!


Распечатать Полезная информация
© Прокуратура города Москвы
Все права защищены