13.02.2018

После вмешательства Головинской межрайонной прокуратуры возбуждено уголовное дело в отношении жителя столицы, неоднократно управлявшего автомобилем в состоянии алкогольного опьянения

Головинская межрайонная прокуратура в порядке надзора изучила материалы проверки, проведенной ОМВД России по Войковскому району г. Москвы в отношении 23-летнего жителя столицы, в действиях которого усматриваются признаки состава преступления.

Из материала следовало, что 22 декабря 2017 года молодой человек, не имея водительского удостоверения, находясь в состоянии алкогольного опьянения был задержан сотрудниками ДПС при управлении автомобилем марки «ВАЗ» в районе д.16 по Ленинградскому шоссе.

При этом ранее в феврале 2017 года на основании постановления мирового судьи судебного участка № 156 района Хорошево-Мневники г. Москвы он был подвергнут наказанию в виде административного ареста сроком на 10 суток за невыполнение законного требования уполномоченного должностного лица о прохождении медицинского освидетельствования на состояние опьянения.

Тем не менее, несмотря на очевидность уголовно наказуемого деяния, по результатам проверки, участковым уполномоченным ОМВД России по Войковскому району г. Москвы в возбуждении уголовного дела отказано ввиду отсутствия, по его мнению, в действиях молодого человека признаков состава преступления.

Незаконное решение об отказе в возбуждении уголовного дела прокурором отменено, материалы направлены в указанный отдел внутренних дел для решения вопроса о возбуждении уголовного дела. По результатам дополнительной проверки ОМВД России по Войковскому району г. Москвы в отношении водителя возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ст. 264.1 УК РФ (управление автомобилем лицом, находящимся в состоянии опьянения, подвергнутым административному наказанию за невыполнение законного требования уполномоченного должностного лица о прохождении медицинского освидетельствования на состояние опьянения).

По результатам расследования данное уголовное дело направлено мировому судье судебного участка № 76 Войковского района г. Москвы для рассмотрения по существу. Обвиняемому избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.


Распечатать Полезная информация
© Прокуратура города Москвы
Все права защищены