21.03.2019

По материалам проверки Головинской межрайонной прокуратуры возбуждено уголовное дело об использовании подложного документа

В ходе проверки исполнения законодательства о ветеринарии, проведенной Головинской межрайонной прокуратурой установлено, что в рамках соблюдения требований Положения «О проведении экспертизы некачественных и опасных пищевых продуктов и продовольственного сырья, их использования или уничтожения», утвержденного постановлением Правительства Российской Федерации, одна из крупных компаний мелкооптовой и розничной торговли заключила договор с коммерческой организаций о передаче некачественной пищевой продукции и биологических отходов с целью последующей переработки.

В рамках исполнения договора в торговую организацию предоставлена справка о передаче некачественной пищевой продукции в подмосковный племенной зверосовхоз для дальнейшей реализации на корм животным.

Указанная справка подписана начальником противоэпизоотического отдела ветеринарной станции и заверена государственной печатью организации, которая, согласно представленным сведениям из Федеральной налоговой службы, ликвидирована.

Кроме того, из объяснений генерального директора племенного зверосовхоза следует, что пищевая продукция с истекшим сроком годности из компании мелкооптовой и розничной торговли к ним не поступала.

Таким образом, неустановленным лицом в торговую организацию предоставлен заведомо подложный документ для подтверждения передачи некачественной пищевой продукции на корм животным.

Материалы прокурорской проверки в порядке п. 2 ч. 2 ст. 37 УПК РФ направлены в орган дознания для решения вопроса об уголовном преследовании. По результатам их рассмотрения ОД ОМВД России по Левобережному району г. Москвы возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 327 УК РФ (использование заведомо подложного документа).

Расследование уголовного дела контролируется.


Распечатать Полезная информация
© Прокуратура города Москвы
Все права защищены