11.01.2017

По материалам проверки Головинской межрайонной прокуратуры возбуждено уголовное дело о производстве и сбыте фальсифицированных медицинских изделий

Головинская межрайонная прокуратура совместно с УФСБ России по г. Москве и Московской области провела проверку соблюдения действующего законодательства при поставках медицинских изделий для государственного бюджетного учреждения здравоохранения г. Москвы «Городская поликлиника №45 Департамента здравоохранения Москвы».

В ходе проверки установлено, что во исполнение обязательств по гражданско-правовому договору от 1 февраля 2016 года ЗАО «Фабрика диаграммных бумаг» было поставлено в поликлинику медицинское изделие «термобумага для видеопринтера» на сумму более 459 тыс. рублей.

Указанное медицинское изделие производится и распространяется на основании регистрационного удостоверения, выданного Федеральной службой по надзору в сфере здравоохранения.

Однако, согласно экспертному заключению Всероссийского научно-исследовательского испытательного института медицинской техники» Росздравнадзора производимые и распространяемые ЗАО «Фабрика диаграммных бумаг» медицинские изделия «термобумага для видеопринтера» не соответствует стандартам регистрационного удостоверения.

Головинский межрайонный прокурор направил материалы проверки в следственные органы для решения вопроса об уголовном преследовании виновных лиц.

По материалам прокурорской проверки Головинским межрайонным следственным отделом Следственного управления по САО ГСУ СК РФ по г. Москве возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 238.1 УК РФ (производство и сбыт фальсифицированных медицинских изделий, совершенное в крупном размере).

Ход расследования уголовного дела контролируется прокуратурой.


Распечатать Полезная информация
© Прокуратура города Москвы
Все права защищены