27.03.2018

По материалам проверки Головинской межрайонной прокуратуры возбуждено уголовное дело о мошенничестве при поставке криогенного сосуда для детской больницы

Головинская межрайонная прокуратура провела проверку информации, поступившей из прокуратуры Центрального округа г. Омска о поставке одной из столичных детских инфекционных больниц фальсифицированной продукции – криогенного сосуда с поддельными идентификационными знаками ООО «НТК «Криогенная техника».

В ходе проверки установлено, что между государственным бюджетным учреждением здравоохранения г. Москвы «Детская инфекционная клиническая больница № 6 Департамента здравоохранения города Москвы» и ООО «Криотек» в октябре 2013 года был заключен государственный контракт на поставку цистерны транспортной криогенной. Цена контракта превысила 1,4 млн рублей.

После приемки в 2013 году оборудование было передано поставщику на ответственное хранение на основании дополнительного соглашения к государственному контракту и возвращено заказчику в сентябре 2016 года для монтажа.

Заказчику также были предоставлены: техническое описание и инструкция по эксплуатации, приложение к паспорту сосуда работающего под давлением, а также дубликат паспорта на изделие с заводским номером и формуляр-дубликат, заверенные печатью производителя.

В соответствии с документацией изготовителем товара является ООО «НТК Криогенная техника», представители которого были привлечены для монтажа оборудования.

Однако специалисты компании-изготовителя установили, что криогенный сосуд, поставленный ООО «Криотек», является контрафактным, использование данного изделия недопустимо и может привести к аварии с причинением вреда жизни и здоровью.

Материалы прокурорской проверки в порядке ст. 37 УПК РФ направлены в следственные органы для решения вопроса об уголовном преследовании виновных лиц. По результатам их рассмотрения Головинским МРСО СУ по САО ГСУ СК РФ по г. Москве возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 4 ст.159 УК РФ (мошенничество, совершенное в особо крупном размере).

Ход расследования уголовного дела поставлен прокуратурой на контроль.


Распечатать Полезная информация
© Прокуратура города Москвы
Все права защищены