16.03.2018

Перед судом предстанут мать и дочь из г. Чебоксары, обвиняемые в покушении на сбыт гашиша на территории столицы

Головинская межрайонная прокуратура утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении жительниц г. Чебоксары, матери и дочери, 47 и 28 лет. Следственными органами они обвиняются в совершении двух эпизодов преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30, п. «г» ч. 4 ст. 228.1 УК РФ (покушение на незаконный сбыт наркотических средств, совершенное группой лиц по предварительному сговору, в крупном размере).

По версии следствия, женщина вместе со своей беременной дочерью вступили в преступный сговор, направленный на незаконный сбыт наркотических средств.

Для этого, 27 ноября 2017 года на территории Солнечногорского района Московской области они незаконно приобрели через тайник-закладку более 597 г гашиша. Наркотики соучастницы расфасовали в 65 пакетов для удобства последующего сбыта и хранили в своей квартире в г. Долгопрудный.

Однако сбыть гашиш они не успели, так как 2 декабря 2017 года обе были задержаны сотрудниками столичной полиции в районе Ленинградского шоссе. В ходе их личного досмотра было обнаружено 60 пакетиков с наркотическим средством массой более 500 г. Оставшийся наркотик был обнаружен и изъят по месту их проживания.

Уголовное дело направлено в Головинский районный суд г. Москвы для рассмотрения по существу. Обвиняемые содержатся под стражей.


Распечатать Полезная информация
© Прокуратура города Москвы
Все права защищены