24.04.2018

Перед судом предстанет житель столицы, обвиняемый в совершении убийства на территории Украины

Головинская межрайонная прокуратура утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 20-летнего жителя столицы. Следственными органами он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство).

По версии следствия, в апреле 2016 года обвиняемый находился на территории Украины в г. Киеве. В ночь с 22 на 23 апреля на почве личных неприязненных отношений он нанес своей знакомой не менее 5 ударов ножом в шею и поясничную область. В результате от полученных телесных повреждений девушка скончалась.

В дальнейшем, с целью скрытия следов преступления он расчленил тело убитой и вывез его в лесной массив в пределах г. Киева.

После совершения преступления он вернулся на территорию Российской Федерации, где в впоследствии был задержан, в отношении него было возбуждено уголовное дело и избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Данное уголовное дело было соединено с возбужденным по тому же факту следственными органами Украины уголовным делом и поступившим в соответствии с Конвенцией о правовой помощи и правовых отношениях по гражданским, семейным и уголовным делам от из Генеральной прокуратуры Украины в Генеральную прокуратуру Российской Федерации для осуществления уголовного преследования.

Уголовное дело направлено в Головинский районный суд г. Москвы для рассмотрения по существу. Обвиняемому избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.


Распечатать Полезная информация
© Прокуратура города Москвы
Все права защищены