02.02.2017

Перед судом предстанет москвич, обвиняемый в мошенничестве под предлогом реализации ювелирных изделий

Головинская межрайонная прокуратура утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 36-летнего жителя столицы Романа Романенко. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное в особо крупном размере).

По версии следствия, в декабре 2015 года Романенко, находясь в офисе своего знакомого – директора крупной ювелирной компании, под предлогом реализации и последующего возврата денежных средств от выручки, получил золотые ювелирные изделия в количестве 719 штук весом более 3,5 кг на общую сумму свыше 6,6 млн рублей. При этом взятые на себя обязательства Романенко выполнять не собирался и распорядился полученными ювелирными изделиями по своему усмотрению.

Изучением личности Романенко установлено, что он имеет многомиллионные долги от различных кредиторов, похищенными ювелирными изделиями погасил часть своего долга и скрылся. Надеясь на приятельские отношения с потерпевшим, а также значительные объемы оборота продаж у его ювелирной компании, Романенко рассчитывал, что в полицию он не обратится.

29 октября 2016 года в ходе оперативно-розыскных мероприятий Романенко удалось задержать.

Данное уголовное дело направлено в Головинский районный суд г. Москвы для рассмотрения по существу. Обвиняемый содержится под стражей.


Распечатать Полезная информация
© Прокуратура города Москвы
Все права защищены