30.12.2016

Перед судом предстанет бывший сотрудник коммерческой организации, обвиняемый в угоне грузовика

Головинская межрайонная прокуратура утвердила обвинительный акт по уголовному делу в отношении 43-летнего жителя столицы Константина Воронкова. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 166 УК РФ (неправомерное завладение автомобилем без цели хищения).

Установлено, Воронков с 1993 года осуществлял трудовую деятельность в коммерческой организации, в том числе, с 2002 года - в должности машиниста автомобильного крана.

27 октября 2016 года руководитель организации, где работал Воронков, не допустил его до управления большегрузного автомобиля марки «ЗИЛ» в связи с употреблением накануне поездки алкоголя. На следующую ночь Воронков после очередного распития водки вернулся на территорию предприятия, прошел через пост охраны, проник в гаражный бокс, где привел в работу двигатель грузовика и уехал на нем, снеся шлагбаум. Однако, повернув в ближайший двор по ул. Солнечногорская, угонщик не справился с управлением, совершил наезд на дерево, после чего был задержан сотрудниками полиции.

Данное уголовное дело направлено в Головинский районный суд г. Москвы для рассмотрения по существу. Обвиняемый находится под подпиской о невыезде и надлежащем поведении.


Распечатать Полезная информация
© Прокуратура города Москвы
Все права защищены