11.03.2019

Перед судом предстанет бывший сотрудник ФСИН, за взятку пронесший на территорию столичного следственного изолятора мобильный телефон

Головинская межрайонная прокуратура утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 35-летнего теперь уже бывшего сотрудника ФКУ СИЗО-5 УФСИН России по г. Москве. Следственными органами он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 290 УК РФ (получение должностным лицом лично взятки в виде денег за незаконные действия).

По версии следствия, 16 ноября 2018 года младший инспектор дежурной службы ФКУ СИЗО-5 УФСИН России по г. Москве сержант внутренней службы, находясь при исполнении должностных обязанностей, в корыстных целях, за денежное вознаграждение в размере 65 тыс. рублей согласился пронести на территорию и передать следственно-арестованному, содержащемуся в следственном изоляторе, телефоны, зарядные устройства к ним и иные комплектующие.

21 ноября 2018 года, согласно ранее достигнутым договоренностям со следственно-арестованным, он прибыл на Кронштадтский бульвар, где получил от неустановленного лица технические устройства для последующего проноса на территорию изолятора, а также часть взятки в размере 10 тыс. рублей.

Оставшиеся денежные средства в размере 55 тыс. рублей он получить не смог, поскольку 28 ноября 2018 года при проведении сотрудниками ОСБ УФСИН России по г. Москве контрольного обыска у него были обнаружены телефоны и комплектующие к ним, которые он пытался незаконно пронести на территорию следственного изолятора.

Уголовное дело направлено в Головинский районный суд г. Москвы для рассмотрения по существу. Обвиняемому избрана мера пресечения в подписке о невыезде и надлежащем поведении.


Распечатать Полезная информация
© Прокуратура города Москвы
Все права защищены