28.03.2018

Направлено в суд уголовное дело в отношении водителя такси, обвиняемого в умышленном причинении средней тяжести вреда здоровью пассажира

Головинская межрайонная прокуратура в порядке надзора проверила законность постановления об отказе в возбуждении уголовного дела, вынесенного ОМВД России по Войковскому району г. Москвы в отношении 47-летнего водителя такси.

Установлено, что вечером 28 января 2018 года житель столицы, воспользовавшись мобильным приложением, заказал такси. По вызову подъехал автомобиль за рулем которого находился водитель, официально работающий в транспортной компании, предоставляющей услуги такси, и повез заказчика по указанному им адресу в районе станции метро «Войковская».

По пути следования между мужчинами произошел конфликт из-за оплаты проезда, в ходе которого таксист ударил пассажира кулаком по лицу, причинив ему закрытый перелом нижней челюсти, повлекший вред здоровью средней тяжести.  

Несмотря на очевидность уголовно наказуемого деяния, по результатам проверки, участковым уполномоченным ОМВД России по Войковскому району г. Москвы в возбуждении уголовного дела отказано.

Незаконное постановление об отказе в возбуждении уголовного дела прокуратурой отменено, материал направлен в отдел внутренних дел для решения вопроса о возбуждении уголовного дела.

После вмешательства Головинской межрайонной прокуратуры ОМВД России по Войковскому району г. Москвы возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ст. 112 УК РФ (умышленное причинение средней тяжести вреда здоровью, не опасного для жизни человека и не повлекшего последствий, указанных в статье 111 УК РФ, но вызвавшего длительное расстройство здоровья).

По результатам расследования уголовное дело с утвержденным прокуратурой обвинительным актом направлено мировому судье судебного участка № 76 Войковского района г. Москвы для рассмотрения по существу. Обвиняемому избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.


Распечатать Полезная информация
© Прокуратура города Москвы
Все права защищены