23.01.2018

Направлено в суд уголовное дело в отношении двух граждан Республики Беларусь, обвиняемых в грабеже

Головинская межрайонная прокуратура утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении двух граждан Республики Беларусь. Они обвиняются в совершении преступления, предусмотренного п.п. «а, г, д» ч. 2 ст. 161 УК РФ (грабеж, совершенный группой лиц по предварительному сговору, с применением насилия, не опасного для жизни и здоровья, в крупном размере).

По версии следствия, обвиняемые вступили в сговор, направленный на совершение грабежа и разработали план совершения преступления. Через подставное лицо, не осведомленное об их намерениях, они посуточно сняли квартиру на ул. Адмирала Макарова.

2 ноября 2017 года один из сообщников связался с оценщиком антиквариата и, под предлогом оценки и последующей продажи старинной иконы, пригласил в арендованную квартиру.

В квартире обвиняемые напали на эксперта, связали его заранее приготовленными пластиковыми хомутами, после чего открыто похитили денежные средства и мобильный телефон. Ущерб составил более 520 тыс. рублей. После того, как потерпевший сообщил, что в его мобильном телефоне установлено специальное приложение, отслеживающее его местонахождение, обвиняемые с места преступления скрылись.

Данное уголовное дело направлено в Головинский районный суд г. Москвы для рассмотрения по существу. Обвиняемые содержатся под стражей.


Распечатать Полезная информация
© Прокуратура города Москвы
Все права защищены