14.03.2019

Направлено в суд уголовное дело в отношении бывших сотрудников ДПС, обвиняемых в мелком взяточничестве

Головинская межрайонная прокуратура утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении двоих теперь уже бывших сотрудников одного из столичных подразделений ДПС. Следственными органами они обвиняются в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 291.2 УК РФ (получение взятки лично в размере, не превышающем десяти тысяч рублей).

По версии следствия, 11 сентября 2018 года старший инспектор заместитель командира роты одного из столичных подразделений ДПС, исполняя свои служебные обязанности, находились в патрульном автомобиле в районе д. 24 по ул. Онежской, где задержали водителя, управлявшего автомобилем марки «Киа Рио», допустившего административное правонарушение, предусмотренное ч. 3 ст. 12.15 (выезд в нарушение ПДД на полосу, предназначенную для встречного движения при объезде препятствия) Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях.

Сотрудники ДПС решили воспользоваться указанными обстоятельствами в корыстных целях и, получив водительское удостоверение и свидетельство о регистрации транспортного средства, потребовали от водителя передать им 3 тыс. рублей, угрожая привлечь его к административной ответственности.

Водитель с требованиями согласился, и снял требуемую сумму в банкомате на ул. Солнечногорской, передав деньги сотрудникам ДПС, которые в свою очередь вернули ему документы. Полученными денежными средствами обвиняемые распорядились по своему усмотрению.

Уголовное дело направлено мировому судье судебного участка № 73 Головинского района г. Москвы для рассмотрения по существу. Обвиняемым избрана мера пресечения в виде подписке о невыезде и надлежащем поведении.


Распечатать Полезная информация
© Прокуратура города Москвы
Все права защищены