17.07.2017

Головинская межрайонная прокуратура в судебном порядке добилась запрета эксплуатации сауны в подвале многоквартирного жилого дома

Головинская межрайонная прокуратура по обращению заместителя главы управы Войковского района г. Москвы провела проверку законности размещения предприятия бытового обслуживания (сауны) в подвальном помещении жилого многоквартирного дома в 6-м Новоподмосковном переулке.

Установлено, что баня (сауна) эксплуатируется в повальном помещении площадью 109,9 кв.м, которое на основании свидетельства о государственной регистрации права находится в собственности частного лица и передано собственником по договору в аренду ООО «Бета» для организации оздоровительного комплекса.

Вместе с тем техническим паспортом жилого дома размещение в подвале бани (сауны) не предусмотрено. Кроме этого, в соответствии с нормами СанПин и СНиП бани (в том числе сауны) должны размещаться в отдельно стоящих зданиях. Не допускается оборудование бань в многоквартирных жилых домах.

В связи с несоблюдением указанных норм собственником помещения нарушаются права граждан на санитарно-эпидемиологическое благополучие, и создает угрозу их жизни и здоровью.

Головинский межрайонный прокурор направил в суд исковое заявление об обязании произвести демонтаж бани (сауны) в подвале многоквартирного жилого дома, запретить собственнику вести деятельность в виде организации и эксплуатации бани в этом помещении.

Решением Головинского районного суда г. Москвы исковые требования прокурора удовлетворены в полном объеме. Решение вступило в законную силу, его фактическое исполнение поставлено прокуратурой на контроль.


Распечатать Полезная информация
© Прокуратура города Москвы
Все права защищены