31.03.2017

Головинская межрайонная прокуратура приняла меры реагирования в связи с нарушением порядка рассмотрения обращений граждан в управе района Левобережный

Головинская межрайонная прокуратура приняла меры реагирования в связи с нарушением федерального законодательства при рассмотрении должностными лицами управы района Левобережный жалоб и обращений граждан.

Как показала проверка, с нарушением установленных законом сроков рассмотрены два заявления местных жителей по вопросам нарушения правил и норм содержания подвальных помещений, поступившие в управу в ноябре 2016 года. Рассмотрение указанных обращений не относилось к компетенции управы района. Вместе с тем жалобы были направлены по поднадзорности в ТОУ Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека с нарушением установленного законом 7-дневного срока.

Прокурор возбудил в отношении первого заместителя главы управы района Левобережный г. Москвы два дела об административном правонарушении, предусмотренном ст. 5.59 (нарушение порядка рассмотрения обращений граждан) Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях. Постановлениями мирового судьи судебного участка № 67 Левобережного района г. Москвы виновное должностное лицо привлечено к административной ответственности в виде штрафов.


Распечатать Полезная информация
© Прокуратура города Москвы
Все права защищены