14.02.2019

Головинская межрайонная прокуратура приняла меры реагирования в связи с нарушением законодательства о воинской обязанности и военной службе

Головинская межрайонная прокуратура провела проверку по информации о несвоевременном представлении сведений о принятии на работу и увольнении работников ООО «Магнум» в военный комиссариат.

В ходе проверки выявлен ряд нарушений требований действующего законодательства, а именно: приказ и план военно-учетной работы за 2018 и 2019 годы не согласованы с военным комиссаром Головинского района, в планах не проставлены отметки о выполнении запланированных мероприятий, не соблюдается 2-х недельный срок направления сведений в военные комиссариаты о принятых на работу гражданах, подлежащих воинскому учету, в 2017-2018 г.г. в военные комиссариаты не направлялись сведения об увольнении граждан, подлежащих воинскому учету, в 2018 году не проводилась сверка данных личных карточек со сведениями военных комиссариатов по месту состояния на воинском учете граждан, пребывающих в запасе.

По результатам проверки межрайонный прокурор возбудил в отношении генерального директора ООО «Магнум» дело об административном правонарушении ч. 3 ст. 21.4 (несообщение руководителем или другим ответственным за военно-учетную работу должностным лицом организации в военный комиссариат или в иной орган, осуществляющий воинский учет, сведений о принятых на работу (учебу) либо об уволенных с работы (отчисленных из образовательных организаций) гражданах, состоящих или обязанных состоять, но не состоящих на воинском учете) Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях. Виновное должностное лицо привлечено к административной ответственности в виде штрафа.

В адрес руководителя организации внесено представление об устранении нарушений законодательства.

Рассмотрение представления и устранение нарушений поставлено прокуратурой на контроль.


Распечатать Полезная информация
© Прокуратура города Москвы
Все права защищены